в тенёчке

в тенёчке
автобусы-тубусы
тыл
кирпичного тавра
прохвачены солнцем
тяжёлые липы
разъятогусты
колеблются еле над площадью чёрствой

мороженщик в узкой двери эскимо
на палочке изображает собою
и тает от арий районных раймонд
торгующих с рук молоком и морковью

матрос-моторист обирает бушлат
от белого пуха
и рожей питейной
упёршись в - невесть отчего – понедельник
наставший за пятницей
сдал бы назад

я тоже не прочь провернуть циферблат
лет на семь пожалуй
куда-нибудь вправо
отправиться с этой застывшей заставы
в широкую осень где чуть чифирят
вечерние зори в гранёном стекле
и зелени зябкие заячьи ушки
чуть слышно дрожат на руках у старушьих
антоновских яблонь затихших в себе
отсюда дорога другая совсем
не жжёт не торопит
лежит бугорками
с пригорка
на гребень
над гребнем порхает
неведомый образ крылатых лексем
не ворон
не бабочка
и не дракон
над огненным краем
караем
лелеем
незримо неистовонравым бореем
стремящим сюда океан испокон

покой
полукругом
полынный покой
и дикие  астры холодного сада
под синего сенью
не врозь и не рядом
загадывай звёзды что будут с тобой…

загадывай звёзды
на жёсткой земле
автобусы-тубусы
август в зените

о чём вы молчите
когда говорите
с другими
иного желая себе

©2019


Рецензии