Записки врача

Проблема, проблема, проблема...
От неудачной помолвки
До Нью;тона теоремы,
К экзаменам подготовки.

Послушай, подумай, пойми...
Все беспокойства уйми...
Всем руку подай, помоги
Завтра им встать с той ноги.

Ты должен, обязан иль будешь уволен!
Какой перерыв?! Перерыв недозволен!
Где моя справка?! Мне нужен талон!
Звоните начальству! Где ваш телефон?!

Не нужно лекарство! Это всё вред!
Настоящих врачей совсем уже нет!
Загажен совсем здесь у вас туалет!
Страшен, как смерть, здесь у вас кабинет!
Именно здесь у вас умер мой дед...
Я полчаса жду уже ваш ответ!!!

Вот и конец рабочего дня...
Целая ночь теперь у меня!
Ан нет: начальник, уборка, жена...
Возможность на отдых мне не дана.

Зачем же я выбрал работу врачом?
Когда я учился, спасал меня дом.
Не думал, что будет так сложно...
Но теперь
                ничего
                изменить
невозможно.
                09.11.18


Рецензии