Разорваны жабры и сломаны лапки

Разорваны жабры и сломаны лапки.
Глаза наизнанку... И Сердце бежит.
Обрывом играя, станцует внезапно -
И скатится в пропасть. Застыло. Лежит.

Лежит недотрога. И дышит едва ли:
Забрызгали сажею твой кислород.
Отчаянье вскоре в пучину отчалит -
На ужин останется смерти вино.

И плесенью смысла промокнут изъяны -
Сердечные впадины, трещины, швы.
Звонок без ответа. Люблю тебя, мама.
Но ритма Вселенной не слышно, увы.

Рецепт мой "вернись!" не посмотрят в аптеке.
Бальзам против горя нам не продадут.
У сердца уже закрываются веки.
И звон облаков заглушает мольбу.

Поклонится Небо: "Спасибо, что было -
Звучало, стонало, сжигало листву...
Отныне не бойся - не вырыть могилу.
На, выпей воды. И пойдём в синеву."


Рецензии