Уж вечер с запахом лугов

Уж вечер с запахом лугов
И с позолотой облаков
У горизонта солнце прячет.
Я много-ль в этом мире значу?

Зачем рождён на белый свет,
Мне кто-нибудь ответит, нет?...
В тиши я в мысли погружаюсь,
Ответ на всё найти пытаюсь.

А вечер свеж, безветрен он
И за рекой мне слышен звон,
Далёкий, чистый храма голос.
Всё, что печалит, сразу стёрлось.

Любуюсь первою звездой,
Повисшей прямо надо мной,
И синевой грядущей ночи...
Прекрасен мир наш между прочим.

Душа полна надежд и чувств,
И я весь мир обнять хочу!
В нём растворяюсь без остатка.
На сердце тихо, мирно, сладко.
27.08.2019.


Рецензии