Молчание - золото

Надоело всем что-то доказывать,
Выворачивать жизнь наизнанку.
Свои мысли без спроса навязывать
С твердолобой упертостью танка.
О себе мне молчать теперь хочется,
Застегнуться на молнию крепкую,
Отключиться от всех, обесточиться,
Резко выдернув шнур из розетки.
Отчего же язык мой не короток?
Мысль, зачем ты подобна секунде?
Точно знаю: молчание - золото,
Только вот замолчать - как же трудно!

27.08.2019
 


Рецензии