Кассиопея, Звёзды, - Ложь!

  ТАм Звёзды разошлись на небе,
Кассиопея яростью горит,
и Шар Земной сияя бледно,
в Пустое к Ней уже летит...
  И всё сошлось в одно мгновение,
сплелось в короткий дикий крик!
Из Царства Звёзд Кассиопеи,
     летит Пороков Древних Лик!

      Любовь смеётся возбуждённо,
      крутясь в туманных зеркалах,
      трясёт грудями обнажённо,
      - Люби пока ещё не прах!
      - Пока глаза сверкают томно,
      улыбка нАгла на губах,
      - Люби, пока ещё не поздно,
      пока Желанье не в слезах!

  ТАм Звёзды мечутся по небу,
Кассиопея вниз глядит,
Она Желаниям не верит,
и Звёздной яростью блестит,
  Земное для Неё Мгновенно,
и Жизнь Людская - Только Дрожь,
не будет Чувствам Озаренья,
   - Кассиопея, Звёзды, - Ложь!

          *****
Рис. Анатолия Удовиченко.


Рецензии