Каждый год

Каждый год я с восторгом встречаю весну,
Обостряются чувства — и кажется, братцы,
Кто-то солнечным ветром в лицо мне плеснул,
И теперь от земли так легко оторваться!
Солнце — ближе к зениту, цветы на лугу,
Залежавшийся снег даже в рощах растаял.
Я по травам бегу и понять не могу,
Почему я, как в детстве, теперь не летаю.
Ах, простите, всё это случилось во сне.
Мне давно шестьдесят! Шестьдесят, а не восемь.
В детстве каждую ночь я летал по весне,
А теперь за окном — запоздалая осень.


Рецензии