Печали-дали

Лежат на дне печали-дали
В безумном дрейфе корабли.
Давно они любви не знали,
Не ведали куда плыли.

Седой туман сковал в объятьях
Их голубые паруса,
И связаны они как братья
Узлами клятвы навсегда.

Скользят они по водной глади,
Заводит песню Посейдон
И шепот нимф из темной дали
Их погружает в мрачный сон.

А ветер сеет паутину
Ложа на дно ковер из тины,
Смеется алая луна,
Клыками впившись в облака,

И в этом мире мало света,
И соль ведается в глаза,
Ведь не вода лежит в основе,
А слезы душ попавших в сети,
Ушедших в бездну навсегда!


Рецензии