В ту зиму ты ушла

Вновь за окнами снег-в ночь,
      Ну и пусть,я почти привыкаю.
День последний в году-прочь,
     Ход часов,словно шаг по краю.

По проспектам опять рвёт,
              Завывая-несносный ветер.
А по стёклам-слюдой лёд,
      Вот и кончился скучный вечер.

Что за ним я не знаю-нет,
        Только кажется всё уже было.
Наметало под призрачный свет,
             А под рёбрами,слева ныло.

Те же стрелки стояли в ряд,
          Или чуть лишь иначе-может.
А ещё твой холодный взгляд,
         После жуткий мороз по коже.

Это в пол саданул сквозняк,
       Полыхнул и по сердцу следом.
Шевельнулся и стих-мрак,
     Лёг на плечи холодным пледом.

Вот с тех пор мне зима-смерть,
          По иному теперь и не станет.
Отчего же пурги круговерть,
        До сих пор-так упорно-манит..

Вновь за окнами снег-в ночь,
            Я солгал,что уже привыкаю.
Сколько минуло лет-прочь,
            Но я большей беды не знаю.


31.12.2012   


Рецензии