Сны

Звезды на небе рассыпаны бисером
Месяц сверкает во тьме серебром
Мыслям во сне приходит затишье
Пусть они будут, но утром… потом

Сон - это быстрый полет в мирозданья
Где наяву нам не быть никогда
Даже пусть будет большое желанье
Двери там днем закрыты всегда

Водную гладь разрезая форштевнем
Ветру поставив свои паруса
Рвётся вперёд на новую землю
Белый фрегат нашего сна

А где-то на крыльях летящих по ветру
Мы птицами рвемся сквозь облака
И солнце встречает огненным светом
Сжигая до пепла… до самого тла

И где-то в снегах ледяных зазеркалья
Мы ищем утраченных раньше друзей
И бьётся за жизнь кованной сталью
Раб на арене… И затих колизей

Во многих ролях и миров перекрестках
Во сне побывать мы стремимся всегда
Ведь жизнь это театр на тонких подмостках
Но главная роль не прийдет никогда

А сон он даёт души вдохновение
И краски там ярче и воздух свежей
И просто там каждое чуда мгновение
Длится  долгих несколько дней

И вот во тьме ночной мы уходим
 В страны грёз долгих порой
И что-то может мы не находим
Но там будет мыслей покой

А утром жизнь растопит нам краски
И мы покинем снов города
И замки из розовой сказки
Ведь снова утро… и пора

Пора нам снова окунуться
В круговороты серых дней
И вновь в себе опять замкнуться
Ночь ожидая поскорей

Она прийдет, куда же деться
Ведь день сменяет лишь она
И пусть опять всем нам приснятся
Фрегаты белые из сна…


Рецензии