Снег таял

Снег таял
в этом феврале
И не привык он быть в тепле
И греться солнечным лучом
Журчать по крыше ручейком

Весна пришла внезапно к нам
Из тех далёких южных стран
Где летом жарким в январе
На пляже греемся в тепле

А мне хотелось бы в мороз
Чтоб на щеках румян нанес
Чтоб иней стекла украшал
И реку в льдины заковал

И снег закружится во тьме
Скрипит при утренней ходьбе
Сугробов белый холмы
Он расстилает вдоль реки

Зимы хочу я той простой
Что столько лет была со мной
А наступление весны
Отложим только до поры

Когда грачи вернуться к нам
Из тех далёких
южных стран
Где лето даже в январе
А снег присниться лишь во сне


Рецензии