Прощание с Коктебелем

Ну как уйти из этих мест,
Где жизнь размеренно-ленива,
Где царство вольности окрест,
В дремотной неге гладь залива?

Где динозавры море пьют,
Окаменев от старости.
Они не вымерли – живут
В вулканьей дикой ярости.


А на вершинах буйный ветр
Зовёт отправиться в полёт
Так шляпу Мастера он встретил
И авиации дал взлёт.

Там люди учатся летать
И вдруг парят, почти как птицы.
Здесь хорошо дышать, мечтать,
Уснув в небесной колеснице.

Так умер он, воссев на троне,
Открытом  чувственным ветрам,
В античном царственном хитоне,
А дом оставлен всем – как храм.   

И люд идёт, пыхтя, к вершине
И просит, молит без конца:
«Верни любовь ко мне мужчины»,
«Послушным сделай нам юнца».

«Пусть дети лучше успевают»,
«Родить хочу ребёночка»...
За всё, как Бог, Макс отвечает:
За счастье  и котёночка.

26 августа 2019 г.











 


Рецензии