Те, которые - свет

Вроде окон свет у всех жолт,
а бывает тот, что глаз льнёт.
Ты войдёшь туда, и где вход
позабудешь и тебя прёт.

Да и звуки там - не гимн неб,
просто голос тихий, а ты
остановишься: сидит дед -
борода, икона, коты...

Места вдоволь, и своим, и чужим,
вдоволь хлеба, слова не жаль.
И тогда по клеткам твоим
разливается не боль - даль.

... Есть, которые несут свет,
не 60 как мы, а все 500 ватт,
и, которые  из нас - в ад,
а которые  из них - нет.


Рецензии