Лирическая

Я приеду в твой город с концертом
По прошествии столь многих лет.
В центре зала на главное место
Неслучайно ты купишь билет,

     И придёшь много раньше начала,
     Хоть и сотни на свете начал.
     Саундчек. Взгляд. "Какой же ты стала!".
     Ожиданье. "Какой же ты стал!".

Песня с жизнью разнятся пока что,
И, конечно же, ты не придёшь.
Для меня нет дороже богатства,
Чем ночной по окошечку дождь.

     И концерты пока что – в проекте.
     Но сбылось то, что я – инженер.
     Краснокнижье вручал сам проректор...
     Относительна – мера всех мер.

В мире этом немножечко тесно
Тем, кто знает иные миры.
Своевременны время и место,
Все открыты к принятью дары.

     Расставанье – осознанный выбор.
     Всё проходит – надежда и боль.
     Кто сонет променял на верлибр –
     Не познают молчания соль.

Бесконечны развитья спирали,
Много точек касанья у них.
Мы стремились к тому, кем мы стали,
Непослушны флажкам постовых.

     Неизменно твоё только меццо.
     Мой развился густой баритон.
     Я приеду в твой город с концертом.
     Только ты не узнаешь о том.


                Москва, август 2019


Примечание. Меццо (меццо-сопрано) – высокий женский голос. Саундчек (англ. sound check) – проверка звука перед концертом.


Рецензии