Оля

По тротуарам утром ранним бежала Оля за кефиром,
Её душа была на грани, в противоречиях с  эфиром!
И мокрых луж прозрачный холод,  забрызгал белые сандалии…
Вот если честно, был ведь повод, но ей договорить не дали!

А во дворе давно старушки, хороших не читали книжек,
И вы бы знали, кто с ней дружит – лохматый кот, смешной и рыжий!
Еще была подружка Катя c прикольным шарфиком на шее…
И все считали, что у Оли с той Катей были отношенья!

Кружится под пальто 
Ветер кружилками странными,
Но Ключ-Камышинское плато
Не променяла на дальние страны она…

Сердце – как решето,
Лечится нотами или пранами!
И Ключ-Камышенское плато –
Место её параллелей с меридианами…

У магазина стояла Оля, ловила лёгкими зефиры
Ей было тихо и не больно и даже клёво без кефира!
И не казался мир жестоким, не актуальными проблемы…
Другим бы было одиноко, а Ольге поменяли клеммы…

И снова кружится под пальто 
Ветер кружилками странными,
Но Ключ-Камышинское плато
Не променяла на дальние страны она…

Сердце – как решето,
Лечится нотами или пранами!
И Ключ-Камышенское плато –
Место её параллелей с меридианами…

Из окон дома – даль туманна! Из восемнадцатой квартиры
Смотрел поэт, как утром рано бежала Оля за кефиром…


Рецензии
Хорошо смотрел поэт!)
Спасибо, Александр!

Леонид Шуткин   08.09.2019 19:12     Заявить о нарушении