Коза и любовь

Коза прослышала про ласки:
«Давай попробую с Козлом –
Ему сострою мило глазки
И буду греть своим теплом.

Растает он в мгновенье ока,
Меня полюбит больше всех.
Мой взгляд прекрасен, с поволокой,
Побыть кокеткою – не грех.

Щипать мы вместе будем травку,
Вдвоём ходить на водопой.
На нежность надо делать ставку
И поработать головой.

Мир так прекрасен и чудесен,
Любовь дошла и до меня!
Про это чувство столько песен!..» -
Дошла в раздумьях до плетня.

Но что на нём? – Кусок бумаги:
Слова написаны, узор,
Внизу, в углу – две накрест шпаги
Картинка – чудо, манит взор…

- Ах, как же рад тебе, родная! -
Проблеял нежно тут Козёл.
- Тебя заждался у сарая,
Смотри, вон - остролист зацвёл!»

Ему в ответ Коза – ни звука,
От дум былых пропал и след:
«С таким быть рядом... Ну и скука!
Любить? Зачем? Да, это бред!»

- Милок, меня ты не колышешь...
- Сердито буркнула потом.
- Дай наглядеться на афишу
И помолчи, не будь шутом...

2008


Рецензии