Мчись кибитка по дороге

Мчись кибитка по дороге
Уноси меня ты в степь,
Там я буду одиноко
О любви к цыгану петь.
Разожгу огонь пожарче,
Разгоню всё вороньё,
Засверкают звёзды ярче,
Сердце трогая моё.
Мне гадалка нагадала
То, что вместе нам не быть,
Есть другая у цыгана,
Мне придётся уходить.
Воронью спою я песни,
О разлуке и любви,
Мне не быть его невестой,
Грусть мою, огонь, сожги.
Степь, подруженька, родная,
Раздели мою печаль,
Верный конь стоит кивая
И поглядывает вдаль. То
А вдали цыган маячит.
И кричит он мне: "Постой!
Я люблю тебя, моя ты.
Ты не верь гадалке той."
©Ольга Потапова 30.07.2019


Рецензии