Париж, Париж, Париж

Париж,Париж, Париж,
Твой облик красив и наряден,
Поддерживаешь престиж
Ты, шествуя как на параде.

Шлейф из духов по земле
Не знает нигде остановки,
Шарм Елисейских полей,
Влюбленные на упаковке.

Веселый и радостный дух,
И нрав, добротой омывает,
Поцелуя горячего звук
Любовью сердца опьяняет.

Твой связан веками роман
С поэзией, музыкой, словом...
И пел Марсельезу капрал,
Найдя в ней победы основу.

Твой двор был роскошен и пьян,
Фонтаны, салюты, фанфары,
И сам Дэ Артаньян - капитан
Поборником чести был, славы.

В истории город велик,
Шикарная литография,
Шампанской рекою разлит,
Прекрасная фотография.

Париж,Париж, Париж,
Молод он вечно, прекрасен,
Магнитом к себе манишь,
Маками, розами красен.
27 08 2019 г. 24 00

Автолитографией занимались Эжен Делакруа, Франсиско Гойя, Ричард Бонингтон.
Этот способ печати они использовали, когда выпускали альбомы со своими работами или создавали иллюстрации для книг, газет и журналов.


Рецензии