Бугор

Горбатый луг, где рвы, траншеи
сплошной зелёнкой поросли;
где диких яблонь гнутся шеи;
и где вчера овец пасли,

что битв, не ведая, вминали
былые гильзы в топь земли,
и крохи чуть её пинали,
присыпав ими, вдаль брели.

Молчало всё. Ни грома пушек.
Мычало стадо, жил ручей.
А швы и рытвины опушек
стонали, может, в сне ночей.

И ширил пруд свою округу.
Рыбачил каждый, кто не спал.
И плыли утки без испуга.
И рос у лога сеновал.

Покатый склон - в зиме забава,
а в лете - корм. Так повелось...
Смиренно время, нови право,
что раньше с криками рвалось...


Рецензии