Дружбе - да!

Порой, как загнанные лошади все мчимся мы по кругу,
Себя мы ставим в жизненные тупики.
А нет, чтоб пробежать по утреннему лугу,
Иль помечтать под солнцем у реки!..

Да, много сил, довлеющих над нами,
Или стремящихся нас выбить с колеи.
Поэтому, спешим мы семимильными шагами,
Да не всегда давая волю творчеству, любви.

А в жизни этой все имеет место:
Труды и трудности, и горести подчас,
Порой от счастия в груди нам тесно,
Порой нам просто хорошо без лишних без прикрас.

Но пожалей себя, натянутые нервы
И дай им отдых - ведь они уже болят.
Когда достоин - четко будешь первым!
Чуть отдыха...тебе воздастся во сто крат!

Найти себя - все ж лучшее лекарство,
Для этого ведь мы пришли сюда.
Дружи с собой и Миром, даже с государством.
Что нужно - все в нем есть! Жизнь стОит слова "Да!".


Рецензии
Жизнь стОит слова "Да!". (с)

О Да! Всё в наших руках, Арина!

Ирэна Горлова   27.08.2019 23:09     Заявить о нарушении
Так и есть, и "у природы - нет плохой погоды", хотя, конечно, осень на носу. Воспримет дождь, как очищающие воды, впитаем всю осеннюю красу.

Арина Колобова   31.08.2019 22:38   Заявить о нарушении