Щенок

    
     У ребят пропал щенок-
     Обычная дворняга.
     И уже все сбились с ног
     Где же бедолага?

     По утрам в кадушке мыли
     И поили молоком.
     Дружно все к реке ходили:
     Мы бегом,он кувырком.

     Целый день его искали,
     Обходили все дворы.
     Мы не ели, не играли.
     Было нам не до игры.

     Тихо вечер опустился,
     И домой мы все пошли.
     А щенок не появился.
     Так его и не нашли.

     Утром вышли мы во двор.
     О щенке лишь разговор.
     Все решили, что опять
     Нужно поиск начинать.

     НУ куда он подевался?
     Где еще его искать?
     Может с Муркой он подрался?
     Надо нам его спасать!

     А может он от нас устал?
     И поэтому пропал.

     Тут приходит старый дед
     В валенках и ватнике.
     Говорит, что наш питомец
     Тихо спит в курятнике.   
   
    
   


Рецензии