Осенняя элегия

Облака плывут как корабли
В мареве кровавого заката.
Словно бы послы чужой земли…
Россыпь в небе черного агата

Медленно ползет отсюда прочь.
Разнотравье подо мной трепещет.
Ветер напевает… Скоро ночь,
Только звезд шатер совсем не блещет…

Засыпает дачная страна,
Подмосковный край тепла и неги.
Кажется, вчера была весна,
а назавтра, может,  будут снеги…

Пусть ветров и вьюги кутерьма
ЗакружИт  мир белый надо  мною :
Царство льдов  и холодов  тюрьма
Неизбежно кончатся весною…


Рецензии
Прекрасный далеко не-московский стих

Акмарал Бекенова 2   12.11.2022 23:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв !
Написал на подмосковной даче...

Павел Принц Де Монферран   14.11.2022 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.