Сгоришь под огнем батарей

СГОРИШЬ ПОД ОГНЕМ БАТАРЕЙ
_________________________
Отмеряна чаша страдания,
И выпита мной до конца,
Закончились плачи, рыдания,
Исчезли потоки свинца
Со злобой бьющие в душу,
И в сердце расплавился лед,
И прах, что усеял сушу,
Ветрами отправлен в полет,
И пусто в душе , безнадежно,
И Бес не терзает грудь,

«О, Боги, так жить невозможно!»
А с неба послышалось, -«жуть!
Отмерю вам в чаши обе,
Чтоб жизнь была не пуста,
Иди через страхи к зазнобе,
Тогда избегнешь креста!
И ямы стыло-глубокой,
И дымом уйдешь в небеса,
Сожженный в кострах сероокой,
И прахом усеешь леса,
И все повторится сначала,
Так пей же из чаши, пей!»
А милая зверем рычала,-
«Сгоришь под огнем батарей!
Уж, коли пить, так текилу
В тавернах ,мой друг, в кабаках,
Не рваться к устам через силу,
Превозмогая свой страх,
А я без рыданий и плача
Пойду по дороге одна
В места, где летает удача,
И выпью ее до дна!»


Рецензии