Возьму я сердце в руки

Что мне позор, что слава...
Прошла я жизни круг.
Какие маски...право...
Сквозь них мне виден друг.

Нет жизни без изъяна -
Найти в ней истин суть,
В которой без обмана
Собрать попробуй ртуть.

Что эти все страшилки,
Капканы, сети...бред!
Любви благой картинки -
Вот перечень побед!

Геройство и отвага
Не только есть в бою,
Геройство - жить как надо,
С собою быть в ладу.

Возьму я сердце в руки
И вырву из груди,
К чему все эти муки
Непрошенной любви.

И понесу по свету -
Примером стал Иисус,
Ведь я верна Обету,
Во всем я вижу плюс.

Пускай горит как факел
Над матушкой Землей,
Пусть светит он во мраке,
Кто с чистою слезой.

Ни крик, ни плач, ни стоны
Того мне не вернут,
Кто жизни стал основой,
Кто солнцем стал мне вдруг.

Таились в сердце звуки
Нежнейших чувств любви,
К чему вникать в науки
В которых друг не чтит.

Пусть истина простая
Во мне звучит сейчас,
Трезвучий нотных стая
Присядет на плечах.

Я понесу по свету
Мелодий новых стиль,
Вложу в стихов букеты
Алмазных крошек пыль.

Все пережив однажды,
Храня как божий дар,
Распята в жизни дважды...
То разожгет пожар.

Понять чем сердце дышит,
Какой у звезд полет,
Лишь может тот, кто слышит,
Как радуга поет.

Каким она свеченьям
Подвергнута судьбой,
И скольким песнопеньям
Вручала сердца бой.

Пусть не дано мне в мире
Быть женщиной простой,
Летать, чтоб с мужем в клине,
С ним обретя покой.

Зато дано быть сильной,
Гореть большой звездой,
Зато на Небе синем
Быть радугой-красой.

Я роль свою сыграла
В какой-то злой игре,
Не мне судить кто правый,
Кто левый брег в реке.

И только подпевала,
Все, видя, наперед.
Силки кто расставляет,
Сам в них и попадет.

Мотив сей песни бренной
Довольно ведь простой:
За дичью гнался с пеной
И стал совсем слепой.

Нет в мире человека,
Кому желала б зла,
До крохи, до последней
Любовь дарила я.

И тем, кому не снится,
И, кто забыл зачем
На этот свет родиться
Пришлось, и стать ничем.

Как могут претворяться
Порой те кто с мечом,
Вам Ангелом казаться..
Внутри быть палачом.

Обласканными могут
Они быть, и ключом
Откроют вам...ей, Богу
Родник, где кровь ключом.

И, вроде свет их манит,
И все чин-чинарем,
Но лживость их проявит
Всю суть свою потом.

Искала тщетно камень,
Что радугой из слов,
Прольет на сердце пламень
С названием "любовь".

В любви мне что ль нуждаться...
Она кипит во мне,
Лишь знает как рождаться,
Кто на костре горел.

Но, здесь, я проиграла,
Не в такт с его с умом,
Ворон гонять устала...
Из сердца рвали стон.

Все бесполезно в суе -
Барьер не превзойти
Тому, кто груз не сбросил,
На свет кричал: уйди.

Что ж все понятно, право,
Пятнает свет лишь тот,
В ком грязная оправа,
В ком все наоборот.

Но знаю, будет, будет,
Когда-нибудь придет,
И человек, что блуден
Свет истины найдет.

А я уйду с причала
С одной мечтою: пусть,
Выльется сначала,
Из сердца радость в грусть.
28 08 2019 г. 2 05


Рецензии