Поле

Поле - дайте мне выйти в поле,
Позвольте, глазами обнять горизонт.
Не запрещайте! - быть мне на воле.
Там, где стихли все боли...
В том самом поле, где захоронен солдат.

Землю - дайте прилечь мне на землю,
Чтобы нежно к груди, прижать её любя.
С нею глаголить. Все жалобы внемлю!
Раны все вылечу - сохраню все блага.

Только долю - не режьте землю на доли,
Не дайте могиле, зарасти бурьяном.
Чтобы солдаты - все те, кто в поле,
Возвращались с миром, каждый в свой дом.

15.08.2019


Рецензии