Что такое другой свет?

Что такое другой свет?
Там свет есть? А может, нет?
Может, там нет телефона,
Телевизора нет дома.
Папы нет и мамы нет
 Так зачем другой мне свет?
Мне не мил и этот свет
 Папы нет и мамы нет.
Так куда же мне деваться?
Посередке, что ль мотаться?
Ну, как маятник. Беда.
То туда, а то сюда.
А закончится завод?
Кто меня тогда толкнёт?
Без завода, вот дела,
Ни туда и ни сюда.
Да. Беда.


Рецензии