Небыль

Уснули под серыми плитами странные, бывшие люди,
На кладбище осенью - тише, спокойней, прохладней и строже,
Забытым, казалось им, будто про них мы с тобой не забудем,
Им думалось,  верилось, будто без них этот мир - невозможен....

Отплакалось всё, отъярилось давно и отверилось даже,
И время, как классный дежурный, оценки стирает с доски,
И стало немножечко легче, немножечко проще и кажется - гаже,
И дни, как мелькают осенние листья - красивы, мертвы и легки.

И странное дело, когда наконец всё поймёшь и обсудишь,
И станешь спокойней, и станешь - мудрее, сильнее и строже,
То вдруг понимаешь:  уже никогда, ничего, ни о ком не забудешь....
Но жизнь продолжается в мире, а мир мой без них - невозможен.


Рецензии