Ода очкам

Хорошо известный в мире доктор Даль,
Лечил людей, совсем не глядя вдаль.
Но в историю вошел его словарь,
Где расшифровано, что говорили встарь.
Так уж повелось на нашем земном шарике,
Что миром правят умные очкарики.
Тот, кто слишком опекает свои очи,
День и ночь учиться ничему не хочет.
А слепым, поскольку нечего терять,
Хочется самим узнать все и понять!


Рецензии