Паломники

Дорога в горы не легка.
Сначала в верх по серпантину,
Затем, вдруг в низ,наверняка
Мы снова спустимся в долину.

Местами оползни грозят,
Обрыв мелькает пред взором.
Автобус наш вперёд летит.
Чтоб не подвергнуться позору,
Движеньем управляет асс:
Ему доверились по полной.
Вот,наконец, привёз он нас
к Святой обители и Горней*.

Лесное: купола церквей
сияют золотом на солнце.
Обитель - женский монастырь
Троице - Георгиевским зовётся.
Колоколов призывный звук,
В саду цветы и птичий гомон.
Покоем дышит всё вокруг
и  благодатью воздух полом.

Из храма в храм мы держим путь,
Встречают Лики нас Святые.
Служение их, мы знаем суть.
Мы вмести с ними в Литургии.
С Нами Христос и Божия Мать-
Игуменья Горы Афонской.
Приехали у них искать
Покой души и свет Фаворский**
июнь 2019 г.

*Горний /Мир/ —  Небесное Царство; место обитания добрых ангелов и почивших о Господе святых.

**Фаворский свет —  свет Божественной славы, которым просиял
Господь Иисус Христос при преображении на горе Фавор («просияло лице Его, как солнце, одежды Его сделались белы, как свет» — Матф.


Рецензии