дурная привычка

Все очень непросто по жизни, не так ли?
Когда ты играешь в абсурдном спектакле
и на сквозняке непродуманной прозы
рукав не дает заготовленный козырь,
суфлер забывает, что дальше по тексту,
в костюме становится душно и тесно,
на вдохе теряется точка опоры,
мерещится злое в улыбке партнера,
безбожно слепит ошалевший свет рампы,
но пьеса не делится напополам и
торопится время в часах бутафорских...
Пусть роль незавидная, из третьесортных,
но ты понимаешь, что больше не тянешь.
Недобрые в зале не-самаритяне,
увы, не дадут ускользнуть по-английски
туда, где зовет темнотой закулисье.
Ты паузу держишь под шепот "Не верю!"
и вдруг открываешь одну из америк,
настолько простую, что крыть тебе нечем:
ты ролью растрачен, ты не бесконечен,
а весь этот театр - дурная привычка,
и ты в нем сгораешь.
Как спичка.
Как спичка.


Рецензии
Слов нет. Беру в избранное.
Рад знакомству.
С почтением, Вячеслав СивОв.

Вячеслав Сивов   01.10.2020 15:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Вячеслав, очень приятно!

Анна Бессмертная   01.10.2020 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.