Первоклашкам. Подборка. автор Алёна Раннева

ИДЁТ ПО УЛИЦЕ БУКЕТ

 Идёт по улице букет
 На резвых тонких ножках,
 Идёт, не торопясь, букет
 До школы по дорожке.

 А в том букете прячется
 Не бабочка, не мышка.
 А кто же?
 ПЕРВОКЛАССНИЦА,
 Девочка Иришка!
*************************

СЧАСТЛИВЫЙ!

Золотым погожим днём
Листья падают дождём,
Устилают старый сад,
Ну а я сегодня рад.

В школу я шагаю с мамой,
В ранце – новенький дневник.
Первоклассник  самый-самый
Первоклассный ученик.

И на улице прохожий
Улыбнулся мне сейчас,
Он шагал когда-то тоже
В школу первый в жизни раз.

Даже лучшую подругу
Дёрнуть трудно за косу.
Обижать её не буду,
Я ей ранец понесу.

Жизнь теперь совсем другая
Наступает у меня.
Эх, мамулечка, родная,
Ну, какой счастливый я!
*****************************

ЗАПАСЛИВЫЙ МУЖЧИНА

Сегодня самый первый раз
Идёт Григорий в первый класс.
Из дома выходить пора,
Всё в ранец сложено вчера:
Электродрель, сверло, утюг,
Бинокль, пистонов сорок штук,
Конструктор лего и смартфон –
Всё уложил блестяще он.
Отец доволен сыном:
Запасливый мужчина!
– А где букварь твой, Гришка?
– У Иванова Мишки.
Ведь этот друг мой, Мишка,
Так обожает книжки!
****************************

Я ОТНЫНЕ ПЕРВОКЛАССНИК

Рада вся моя родня:
В школу приняли меня.
Детский сад, прощай навеки,
До свиданья, человеки!

Я –  отныне первоклассник!
Ничего не изменить.
Знаю: школьный труд опасен.
Как до пенсии дожить?!
*******************************

ВЕЧНО РАМУ МОЕТ МАМА

Не меняется программа:
На страницах букваря
Вечно раму моет мама
В первых числах сентября.

Повторяет дочь упрямо:
– Ма-ма, ма-ма мыла ра-му.
Ну, а папа возмущён:
Мама моет, а не он!

В букваре, как видно, снова
Об отцах опять ни слова.
И когда же эта мама
Доведёт до блеска раму?

Жаль, что папы рядом нет.
Он бы мыл СТЕК-ЛО-ПА-КЕТ!
*****************************

 ПЛЮШЕВЫЙ БРАТИШКА

 Что ты сердишься, мой мишка,
 Милый плюшевый братишка,
 Как тебя мне в школу взять,
 В ранце по ИЗО тетрадь,
 Вот пенал, дневник и книжки?
 Не грусти, ведь мы мальчишки!
 Поскучаешь без меня
 Ты, дружок, всего полдня,
 А под вечер мы с тобой…
 Ты заплакал? Милый мой!
 Я вытаскиваю книжки –
 Лезь скорее в ранец, мишка!
***********************************
Иллюстрация из открытых источников


Рецензии
Спасибо, что мои стихи понравились! Обрадовали!!!

С улыбкой,

Алёна Раннева   28.08.2019 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.