Пожалей меня, сестрица

Пожалей меня, сестрица.
Нынче сник я и затих.
Дай мне бодрости напиться
Из родимых рук твоих.

Пот трудов, что были прежде,
Пыль дорог, что позади,
Опускают долу вежды
И теснят мой дух в груди.

Мне шелом сегодня тяжек,
Давит гривна на выю.
Знаю, скоро горе ляжет
На головушку мою.

Ты студеною росою
Гнёт забот с чела омой.
Повидаюся с тобою,
А на завтра снова в бой.


Рецензии