Затаились бутоны роз...

Затаились бутоны роз,
В хрустале отражаясь вазы,
Те, которые ты принёс
Под сияние звёзд алмазных.

Каруселью кружился парк,
И за нами с высокой ветки,
Под влиянием нежных чар
Наблюдали бельчата-детки.

Неподкупная гладь пруда
Серебрилась луной игривой,
Мы неспешно брели туда,
Где  запряталось счастья диво.

Обнимала нас липы тень,
Плыло облако ведьмой в ступе,
И казалось, что новый день
Никогда уже не наступит.

Ветер вкус поцелуя нёс,
Что был краток и так же вечен,
Затаились бутоны роз,
Как свидетели первой встречи…
_______________________________

Александр Кунин
http://www.stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Ночь дарила надежды миг,
Ветер шорохом плыл не быстро,
Лунный прятался в ветках блик,
Серебром рассыпаясь  искр.

Плеском волн наполнялся пруд,
И в каком-то волненьи слезном
Неба ясного стыл лоскут,
Разомлев в целованьи  звездном.

Чувства таяли в снах былых,
Как и тот поцелуй без спроса,
Лаской трепетных рук твоих,
Как росой, наполнялись розы.

Я не знаю в каком году,
И в столетьи каком не знаю,
Только снова свиданья жду,
Изумительность роз срывая…


Рецензии
Добрый вечер, Леночка.
Всегда с удовольствием читаю Ваши стихи.
Не унывайте.
Вдохновения Вам!)

Лена Север   22.01.2023 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.