Не баллада о непрокуренном вагоне

(вдохновлено Александром Кочетковым)

- Ты нравишься мне так, как прежде
Как детям сладкий ванилин,
Ты нравишься мне так, как прежде
Как морю нежный бриз прибрежный.
Но мы с тобою изменились
И разошлись наши пути.
Но мы с тобою изменились
Хочу сказать прощай, любимый.

- Но если я другим вдруг стану?
И на тебя огонь весь выжгу.
Но если я другим вдруг стану
Лишь для тебя, моей одной?
И мы начнём всё как сначала
Возьмём минуту на одышку
И мы начнём всё как сначала
Отсюда - только по прямой.

- Я всё решила, мой любимый
Не на твоей я стороне,
Я всё решила, мой любимый
Меня не переубедить.
Запомни лишь меня такой же
Красивой, в ночи, как в плаще
Запомни лишь меня такой же
Той, за кого ты мог убить.

- Мне без тебя весь мир ни к месту
Он без тебя совсем смешон,
Мне без тебя весь мир ни к месту
Ни капли им я не влечён.
Тогда уйду совсем отсюда
Кошмар мой будет разрешён,
Тогда уйду совсем отсюда
Ведь смерть - лишь только долгий сон.

И он кричал, она ревела
И мир горел у них в глазах
И он кричал, она ревела.
И не хотелось уходить.
Она кричала, он ревел
Увяз почти в своих слезах,
Она кричала, он ревел:
Не получалось отпустить.

Под звёздами на ветхой крыше
Маша дрожащими руками,
Под звёздами на ветхой крыше
Она мотала головой.
И больно было, было странно
Едва ль сроднясь в земле, ветвями
И больно было, было странно
Раздваиваться под пилой.

Ведь каждую живую целость,
Ведь каждую живую целость,
Ведь каждую живую целость,
Возможно на два разделить.
Нужна громаднейшая смелость,
Нужна громаднейшая смелость,
Нужна громаднейшая смелость
Своё же сердце чтоб разбить.


Рецензии