Посвящение

Грусть уходит, когда на далёкой планете
загорается в сумерках жёлтый фонарик...
Я стою у окна и не верю примете,
достаю из буфета морковный сухарик,
молоко наливаю, щепотку корицы
добавляю в стакан, этот выбор не сложный,
чтобы детство как вкус и как вдох повторилось,
я согласен поверить в счастливое прошлое,
чтобы осень поставила на подоконник
банку краски пахучей, не требуя платы,
будет лёгкое дело потом по сезону, –
рыжим вымарать, выбелить чёрное платье.
Будет липнуть к ноге лист намокшего клёна
и топорщиться в лужах застывшая заметь –
то, что в нас не исполнено, ветер палёный
унесёт за ограду, впечатает в камень.
Грусть уходит, когда на отважной планете
загорается в сумерках жёлтый фонарик…


Рецензии