Тюмень

Тюмень строилась, развивалась, жила
На протяжение многих веков.
И всегда неизменно была
Столицей охотников и рыбаков.

История Тюмени теперь
Пополнилась новой страницей.
Сегодня наша Тюмень
Нефтегазовой зовется столицей.

На руководителей тебе, Тюмень, везло,
Об этом писать можно очерк.
Все трудились на благо твое
И каждый оставил свой почерк.

А чтобы жители Тюмени летом
Перестали время в пути коротать,
Позаботился Богомяков об этом,
И люди самолетами стали летать.

Про нефть и газ уже заговорили,
Бурили скважины морозам назло.
«Железку» на север тогда проложили
И черное золото рекой потекло.

А чтобы Европу обеспечить теплом,
Губернатор Рокецкий дорогу нашел.
Шли через болота, тайгу напролом,
И газ по трубам пошел.

Экскурсию зятек устроил,
Что Якушев здесь сотворил.
Красивую набережную отстроил
И мост влюбленным подарил.

Он за работу взялся смело,
Ему к лицу и пошире погоны.
Он продолжает Собянина дело
И обустраивает новые микрорайоны.

Я верю, Тюмень будет цвести
И еще красивее будет.
Я верю, Тюмень будет расти,
И улица Собянина будет.

Я верю, Тюмень не забудет своих корней,
Историей своей гордиться будет.
Будет чтить своих сыновей
И отцов своих не забудет.
15.05.2016 г.


Рецензии