Ты всё об отъезде и всё на месте...

Ты всё об отъезде и всё на месте.
Покамест не сумеречно, не тускло,
Но исподволь ищет поток созвездий,
Вчерашним наскучив, другое русло.

Ещё замечает отнюдь не всякий
Предметов очерченное свеченье,
Но вовсе нечаянное значенье
Вбирают привычные знанью знаки.

Готовится заговор на задворках,
Меняется замысел, гаснет зоркость,
Растерянно шарит перстов пятёрка,
А ноздри острятся, как у собаки.


Рецензии