Тёплые капли Питер накрыли...

Теплые капли Питер накрыли,
Лица счастливые влагой умыли!
Краска стекает слезой по щеке,
Только не плачется, радостно мне!

В Парке Победы гуляют прохожие...
Тропки протоптаны, где то исхожены,
И в ожерелье Жасмина душистого,
Пух тополиный, волною пушистою...

Жизнь она вот,  на ладони лежит!
Утка плывёт и детей сторожит,
В теннис играют, а кто то скорбит,
Партия шахмат забыта, стоит...

Детские крики с площадки доносятся.
Ветер подхватит, по зарослям носится!
Где то влюблённых накрыла вода,
Кто то рассорился , и навсегда...

Слушает всё утопающий парк.
День исчезает, вот сумерки, мрак!
Завтра над Питером солнце взойдёт,
Жизнь продолжается, время идёт...


Рецензии