Как мы с Колей изобрели новый язык

(Для детей среднего школьного возраста)

Мы создали с Николаем
иностраннейший язык
БУКВЫ МЫ ПЕРЕСТАВЛЯЕМ,
и у нас теперь  возник

Луврадак из вурдалака
(Лувром боремся со злом)
Вот животное босака
мчит босая за углом

А была б она собака
хоть и в туфлях - скукота.
Возле мусорного бака
скучно лает на кота.

Вот Семёнов - наш учитель.
Дать нам знанья ставит цель.
Превратим его в тучИель.
Знай природу: тучи, ель!

И теперь понятно сразу
что он нам преподаёт -
не закон про силу, массу,
и не химию (где йод).

А недавно с ним идём мы,
в головах мильён идей.
Вслух бормочем "дямы, дёмы".
Вдруг скопление людей.

Фестиваль на стадионе
Люди ждут приезд гостей.
Волонтёр к Коляну - "Он не
кулинар  страны  Бруней?"

Мы ему: "Йес, только нэ с кэм.
Рюски слово ни на йот."
Волонтёр нам :"По брунейски
тоже, видимо, сойдёт"

"Проходите на трибуну,
ложа главная для вас".
Врать, конечно, я не буду -
хохотали целый час.

Повезло нам так не даром.
Доказать я вам готов -
Важно знать хотя бы пару
иностранных языков.

27.08.2019

Использовано фото с сайта https://zhel.city/news/society/31052/


Рецензии