Больно

Где то ,               
на краю белого света,               
вдали от нашей планеты,               
гоняют чаи кометы. 

Кем то,
на уровне нервных клеток,
давно забыты рассветы,               
и смысла вставать уж нету .               

Больно.          
заучены все сонеты,               
замучены все куплеты.               
написаны все портреты.

Некий
отчаянно прячет скелеты               
свято хранит секреты,               
кому то дает обеты.
               
Веки
крепко сомкнув навеке,               
модно красиво одетый,               
не признает запреты,   
               
Может               
верит в пустые приметы,               
скупает везде амулеты.               
ищет на все ответы,   

Боги,
безлюдные ныне проспекты,               
безликие монументы,               
созвучные дням суетным.

В итоге
бродят по континентам          
знакомые силуэты,               
крепко держа парапеты,
 
Ужас               
походу какая то секта,               
пол покрытый брезентом,               
глава получает проценты,

Стужа,               
молчат обо всем газеты,               
и вроде ничем не задеты.               
авторы хроник, заметок.   

Лично               
смысл давно оклеветан,               
рушатся авторитеты,               
смежены приоритеты,
               
Нынче
в моде ходить брюнеткой,               
телефон, ключи сигареты,               
подарки, цветы, конфеты.
               
Бродит
искренность сетуя где то,               
люди дают друг другу советы,               
пишут об этом поэты.

Вроде               
солнце скучает по лету,               
нет добротой согретых.
искренность канула в лету

Эта
скачет куда то  планета,
обскакивая турникеты,               
и кажется песенка спета,
               
Где то
на краешке белого света,               
чаевничают кометы,               
и делают ставки на нас.


Рецензии