Дневники дачницы, 27 августа

*

Ну, покусана немного.
Сода есть и малавит!
Если у меня пройдёт всё,
то у мышки заболит...


*

Вёдрами сливы,
вёдрами груши,
и ежевики столько не скушать!..

Падаль убрали,
травка вздохнула.
Смотрят деревья, листья понурив.


*

Кабачок, грибочки, перец,
лук и помидор.
Ужин скромен и умерен?
Беден? Это – вздор!

В печке, ало прогорая,
уголья трещат.
А на голове больная
шишка от клеща.

Урожай почти что собран,
можно отдохнуть.
Обнести кусты навозом,
а потом вздохнуть.

Хватит бегать по лесам!
Не придет порядок сам.


*

Ночь черным-черна.
блещет звёзд гарем.
В облачке луна, старая совсем.


*

Хоть картинка и проста,
да краше её нет:
поленья распалились так,
что излучают свет!


      


* Малавит – крем-гель заживляющий и обезболивающий укусы.


Рецензии
Дача требует заботы,
Август множит нам работы,
А у Вас же время есть
Стихострочкам отдать честь!

Николай Вершинин 2   15.01.2021 06:29     Заявить о нарушении
Стихи - отдушина души,
чтоб отдышаться чуть.
От дела разум оторвать,
и от сует вздохнуть.

Надежда Викторовна Сорокина   16.01.2021 05:41   Заявить о нарушении
Прекрасно!!!

Николай Вершинин 2   16.01.2021 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.