Не твоя Маргарита

Привет, великий маэстро
Ну как ты?
Оттачиваешь мастерство?
Встречаешь закаты?
Размениваешь любовь?
Растрачиваешь ресурсы?
Пытаешься вновь и вновь
Оправдать былую трусость?
Зачем тебе, милый мастер
На всё это время тратить?
Ведь чужды тебе угрызения
И мимо текут ненастья.
Я же, всё так же как раньше,
В себе диагол несу.
Гулять стала дольше и чаще
В своём необъятном лесу.
Искать стала реже и меньше
В толпе незнакомых лиц,
Уж больно память погрешна
Стирая пределы границ.
И нет больше дьявола рядом,
Чтоб душу ему предложить,
Хотя, извини, куда там?
Было бы чем дразнить.
Остатки в осколках рваных
Там, в вихре тлеющей страсти
В кроващих, гноящих ранах
Упивается болью счастье.
Знаешь , из поднебесья
все это так смешно,
было бы даже глупо,
если бы не грешно,
тут - в поднебесье все равны.
гордость ломаясь в кровь лечит былые раны
и обвиняет любовь.
мы же уже повзрослели,
на какие то тысячу лет.
когда еще смертными смели, дьяволу дать обет.
Не надо маятся мастер, вспомни мои черты,
в домике под поднебесьем.
где только я и ты.
пишет тебе Маргарита,
одна из тысячи ведьм, познавших конец света,
ради любви через смерть.


Рецензии