Архиву огт

В завод устраиваясь, дома говорили:
- Зарплата - маленькая,
              Ты куда идёшь?!
А я к заводу потянулась - милым,
Казался мне он.- Ну так что ж?

Восстановилась после сокращенья,
Присматривалась ровно год,
И начались опять мученья:
Архива пыль ведь по здоровью бьёт.

Сводило скулы недовольством,
Густая не глоталась и слюна,
И это по работе беспокойство,-
Сочилась пыль из каждого угла...

Ее масштабы в страх меня ввергали,
Хотелось все же как-то "продохнуть".
За эти годы все в Отделе знали:
Пусть и бумажный, но иной мой путь!






* ОГТ - Отдел Главного технолога.


Рецензии