Звёздный кот

Когда настанет ночь, и темнота
Укроет все земные тропы разом,
Ты мне мигнёшь прозрачным жёлтым глазом
И прыгнешь вверх - там не нужны пути.
Куда как просто — прыгнуть и идти,
Когда настанет ночь, и темнота...

Ты — призрак, от усов и до хвоста
Чернее тьмы, но тёплый и пушистый.
А чтобы в небе стало чёрно-чисто,
Сметаешь меткой лапой с высоты
Блестяшки звёзд, как любят все коты, —
Ты, призрак, от усов и до хвоста.

Невидимо скользишь, мурлыча блюз,
Луной играешь, как клубочком пряжи,
И Млечного Пути сплетаешь пряди.
А наигравшись судьбами планет,
Вернёшься вниз и, может быть, ко мне
Невидимо скользнёшь, мурлыча блюз.


Рецензии
Такого выдумать себе Кота
Способна только лишь
Только такая Кошка,
Какую мог бы выдумать себе
Такой вот Кот.

Лев Постолов   23.01.2021 22:50     Заявить о нарушении
Вот это точно - по Кошке и Кот)))
Спаисбо, Лев)

Маргарита Шмерлинг   24.01.2021 11:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.