Пытка

Не приведи Господь раздумий…
Особо в полную луну,
Когда ты выпил и угрюмый,
И не податлив вовсе сну.

Ночь станет пыткой изощренной.
Как просто некоторым спать,
А не шататься обреченно
И монологи рифмовать.

Во мне кривая биссектриса.
Так точит червь гнилой проход,
Переплетая след нарцисса
С тем, кто ещё во мне живёт.

Что ж, чёрно-белый изначально,
Я ныне... Кто я, чёрт возьми?!
Либо дурак, но гениальный,
Либо обычный пуп земли.

Кто болен был в роду из предков?
Чьё я проклятие несу
Из груды чувственных объедков
Несоразмерных на весу?

Слегка горчит транквилизатор,
Вкус искажая каберне...
Я словно тот же прокуратор,
Мне нет покоя при луне.

Поганый дух противоречий
И желчный привкус бытия –
Источник мысленных наречий
Снедает заживо меня.

На белый лист подсядет стая
Птиц непонятных, мне под стать.
Курю, за нею наблюдая.
Когда уже начнет светать...


Рецензии
Мне тоже понравилось. Знакомо

Марина Андрейчикова   19.10.2019 14:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина.

Скандалист   21.10.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.