Navis

Здравствуй, Киса, сегодня сентябрь:
Пахнет кофе, фондю и грибами;
Видишь облако мрачное, как корабль?
Это Бог посылает за нами.
Фюзеляж, как лицо старика,
Пропитал вензеля аммиак;
Если хочешь меня отыскать,
То — зажги на балконе маяк.
Слушай, Киса, корабль в снегу,
Скоро вышлют другой, обещаю;
Ангелы грозно ругают цингу,
Которой не знали в Рае...
Ты поставь на карниз канделябр,
И шепчи перед сном губами:
«Вижу облако, как корабль,
Это Бог посылает за Вами.»

С.К.


Рецензии