Кроты

На лужайке у пруда
Повстречались три крота,
Дело ночью это было
В небе им луна светила
Но известно, всем кротам,
Свет не нужен по ночам.
Но зато в пруду лягушки
Громогласные квакушки
Увидали, как кроты
Танцевали до зари.
Им и музыки не надо
Ква да ква, как серенада,
Да же это ни к чему
Настоящему кроту,
Потому, что если лето,
Всё вокруг жарой согрето
Урожай и там, и сям
По природным по плодам,
Есть клубника и малина
Зреет к августу рябина,
Ежевика то же есть,
Ягод всех не перечесть,
И от этих от щедрот
Танго, польку и фокстрот
Румбу, вальс и краковяк
Каждый крот, сплясать мастак.
Если есть к зиме запасы
И набиты до отказ,а
Все амбары, у кротов,
Пляшут славно. Будь здоров.


Рецензии