Ностальжи...

Туманом белым минул май,
сливовой дымкой август сгинул,
сентябрь хлюпает...хромай,
идя в осеннюю картину,
подбитым солнцем журавлём.
Пой песню грустную о лете,
упавшем в жёлтое жнивьё.
Из переклички птичьих сплетен
рисуй для неба ностальжи
в цветах невызревшей оливы,
а несвершённое вложи
в печальный голос журавлиный.
Прощальным взглядом проводи,
теплом развеянным запомни,
когда польют в душе дожди,
ты нарисуешь мир укромный.
Перо, что спрятал про запас,
блеснёт весенним чёрнозёмом,
и сентябрю свой май додаст
хранящий помыслы зелёный.



Фотография: с инет.


Рецензии