Бхизма Упрети, Сон

Бхизма Упрети (Непал)

СОН

Богатство,
слава,
автомобиль,
тщеславные планы,
дача, постель,
и красивая женщина.
Ничего этого нет у меня.
Но у меня есть сон,
и он так воистину сладок,
и так удобен.
Если я прилягу на рваный мешок,
при дороге, на пороге дома,
в тени дерева,
он приходит сам по себе
и меня касается нежно,
как любящие пальцы
моей матери.
Я не знаю, есть ли
у тех, кто владеет
всем остальным,
такой же сон.


Рецензии