В интересах страха

Полы помою, подмету
И все столы протру как надо.
Колю дрова в седьмом поту,
Лишь бы родные были рады.

Полю с улыбкой огород,
Затем окучу, мне не в тягость,
Копаю землю словно крот -
Пятнадцать метров мне осталось.

Я помидоры подвяжу,
Обрежу лишнее и в бочку,
Себя уже не нахожу,
Но делать буду в одиночку.

Собаке надобно сварить,
Так я уже почти закончил.
И баньку надо б подтопить
К приезду своры чьих-то гончих.

Собрать клубнику и малину
И огурцов чуток достать.
Уже заклинивает спину –
Ну а меня не оторвать!

В глазах моих давно поплыли
Деревья, горы и поля –
Это целительные силы
Работы и движения!

Мне б отдохнуть, ползу на крышу,
Там протекает ондулин,
А снизу мат отборный слышу,
Мол, побыстрее, гражданин.

Поверьте, я ведь человек
Не трудогольного размаха.
Мне крайне важен этот бег,
Но только в интересах страха.
                27.08.19


Рецензии